Cara Ambil Screenshot/gambar (Snipping Tool windows 7)

Snipping Tool adalah fasilitas bawaan Windows 7 yang di berikan untuk memudahkan penggunanya dalam mengambil screenshot/gambar, gak perlu ribet-ribet hanya tinggal klik tarik langsung jadi, keunggulanya Snipping Tool ini kita dapat memilih bagian mana gambar yang di ambail gak perlu mengedit lagi langsung jadi. apali bagi para blogger yang suka posting menggunakan screenshot/gambar pasti sangat di manjakan dengan snipping tool.

Snipping Tool memberi 4 menu pilahan : 
1.Free-Form Snip- untuk memotong gambar bebas mengikuti  garis yang kit
2.Rectangular Snip- untuk memotong gambar dengan hasil bentuk kotak.
3.Windows Snip- untuk mengambil gabar program windows yang ingin kita ambil.
4.Full-Screen Snip- untuk mengambil gambar full/penuh.

Cara menggunakan sangat mudah berikut caranya :
Pertama harus  sediakan dulu gambar yang mau di ambil terus
Klik Start - All Program - Accessories - Snipping Tool - akan muncul seperti gambar di atas setelah itu pilih   menu yang akan mau kita gunakan (dengan cara klik tanda segi tiga di sebelah kanan tulisan New) terus tinggal klik di pinggir  gambarnya tarik sampai garisnya melinkari gambar yang ingin kita ambil dan lepas jadi deh tu gambar.. Selesai deh...

      Selamat Bersenag Ria...

Artikel Terkait:

9 komentar:

RAMDHAN mengatakan...

Untuk Xp bisa gak sob?

admin mengatakan...

@Kang RAMADHAN : bisa mencoba program Quick Screenshot Maker

ducky mengatakan...

aku bukan mo tanya yg screen, tp pengen tau gimana caranya punya windows 7 selain beli hehe... katanya XP bakalan kadaluarsa tahun depan?

admin mengatakan...

@Ducky: Kalau gak mau beli download aja bisa tanyak sama mbah google, tapi ia bener mau download ukuran filenya gede banget bro 2,46 GB.altenatif lainya sewa aja CD bajakan cuma goceng hee..hee

denny rastafara mengatakan...

down;load nya dimna kang...(Snipping Tool windows 7)

admin mengatakan...

@denny rastafara : Snipping tool gak di perlu di download. uda program bawaan win 7.

Jefry mengatakan...

Sayang sekali saya masih pakai OS Windows XP, kira2 kalau di Windows XP ada tidak ya ??
terima kasih infonya

Ridho mengatakan...

Agan...mudahnya ente2 tinggal teken ctrl+Print Screen (Prt Sc SysRq) kemudian buka Program Paint lalu paste..nah...tinggal crop aja bagian yang diinginkan...lalu save deh..mudahkan?

Jejak Blogger mengatakan...

Artikel mengenai komputer di komputermesh.blogspot.com:
Pengertian Harddisk Dan Tips Merawat Harddisk
Cara Mematikan (disable) Windows Update Pada Windows 7
Perbedaan RAM Dan ROM
Apa Itu CPU | Struktur CPU | Kegunaan CPU (Central Processing Unit)
Perangkat Keras Jaringan Komputer LAN
Pengertian Motherboard Dan Tips Memperbaiki Motherboard
Pengertian VGA (Video Grapic Array card) Dan Cara Kerjanya
Pengertian Scanner,Fungsi Scanner,Dan Cara Kerja Scanner
Pengertian,Fungsi,Dan Macam-Macam BIOS
Cara Screenshot Laptop Tanpa Software
Tips Mudah Mengembalikan Data/File Yang Hilang di Flashdisk
Cara Memunculkan File /Folder Yang Disembunyikan Virus Dengan cmd


Artikel mengenai Jaringan komputer di komputermesh.blogspot.com:
Perangkat Keras Jaringan Komputer LAN
Jenis-jenis Jaringan Komputer
Pengertian,Fungsi Dan Jenis-Jenis Firewall
Konsep,Tujuan,dan Manfaat Jaringan Komputer
Apa Itu VPN Dan Apa Fungsinya
Jenis-jenis Jaringan Komputer
Cara Mempercepat Koneksi Internet
Pengertian HTML
Pengertian Protokol Jaringan dan 7 Layer OSI Beserta Fungsinya
Cara download File Torrent menggunakan IDM
Cara Mempercepat Koneksi Internet Menggunakan CMD