Cara Ambil Screenshot/gambar (Snipping Tool windows 7)

Snipping Tool adalah fasilitas bawaan Windows 7 yang di berikan untuk memudahkan penggunanya dalam mengambil screenshot/gambar, gak perlu ribet-ribet hanya tinggal klik tarik langsung jadi, keunggulanya Snipping Tool ini kita dapat memilih bagian mana gambar yang di ambail gak perlu mengedit lagi langsung jadi. apali bagi para blogger yang suka posting menggunakan screenshot/gambar pasti sangat di manjakan dengan snipping tool.

Snipping Tool memberi 4 menu pilahan : 
1.Free-Form Snip- untuk memotong gambar bebas mengikuti  garis yang kit
2.Rectangular Snip- untuk memotong gambar dengan hasil bentuk kotak.
3.Windows Snip- untuk mengambil gabar program windows yang ingin kita ambil.
4.Full-Screen Snip- untuk mengambil gambar full/penuh.

Cara menggunakan sangat mudah berikut caranya :
Pertama harus  sediakan dulu gambar yang mau di ambil terus
Klik Start - All Program - Accessories - Snipping Tool - akan muncul seperti gambar di atas setelah itu pilih   menu yang akan mau kita gunakan (dengan cara klik tanda segi tiga di sebelah kanan tulisan New) terus tinggal klik di pinggir  gambarnya tarik sampai garisnya melinkari gambar yang ingin kita ambil dan lepas jadi deh tu gambar.. Selesai deh...

      Selamat Bersenag Ria...

Artikel Terkait:

8 komentar:

RAMDHAN mengatakan...

Untuk Xp bisa gak sob?

admin mengatakan...

@Kang RAMADHAN : bisa mencoba program Quick Screenshot Maker

ducky mengatakan...

aku bukan mo tanya yg screen, tp pengen tau gimana caranya punya windows 7 selain beli hehe... katanya XP bakalan kadaluarsa tahun depan?

admin mengatakan...

@Ducky: Kalau gak mau beli download aja bisa tanyak sama mbah google, tapi ia bener mau download ukuran filenya gede banget bro 2,46 GB.altenatif lainya sewa aja CD bajakan cuma goceng hee..hee

denny rastafara mengatakan...

down;load nya dimna kang...(Snipping Tool windows 7)

admin mengatakan...

@denny rastafara : Snipping tool gak di perlu di download. uda program bawaan win 7.

Jefry mengatakan...

Sayang sekali saya masih pakai OS Windows XP, kira2 kalau di Windows XP ada tidak ya ??
terima kasih infonya

Ridho mengatakan...

Agan...mudahnya ente2 tinggal teken ctrl+Print Screen (Prt Sc SysRq) kemudian buka Program Paint lalu paste..nah...tinggal crop aja bagian yang diinginkan...lalu save deh..mudahkan?